Am dritten Tag der Europameisterschaften und dem letzten Tag der Leichtathletikwettbewerbe erreichten die Athleten Gonçalo Abreu, Marco Lira, Luís Carlos Silva und João Carlos Branco den zweiten Platz auf dem Podium, während die Jugendlichen Jéssica Rodrigues, Bibiana Silva und Joana Vieira Bronze gewannen.

Der Skater Diogo Marreiros belegte im 1.000-Meter-Sprint den fünften Platz, nachdem er an den ersten beiden Tagen der Europameisterschaften zwei Goldmedaillen gewonnen hatte, zunächst im 10.000-Meter-Lauf nach Ausscheidungspunkten und am Dienstag im 10.000-Meter-Ausscheidungslauf.

Jéssica Rodrigues, die mit einer Silbermedaille (500-Meter-Sprint mit António Piteira) und einer Bronzemedaille (5.000-Meter-Ausscheidung) bereits eine tolle Medaillenausbeute hatte, fügte ihrer Sammlung eine weitere Bronze hinzu.

Am Montag gewann Miguel Monteiro bei den 5.000 Metern die Silbermedaille in der Juniorenkategorie.

Am gleichen Tag gewann Marco Lira im 10.000-Punkte-Lauf die Silbermedaille, diesmal in der Juniorenkategorie.

Der Donnerstag ist ein Ruhetag bei den Europameisterschaften, die am Freitag mit dem 100-Meter-Sprint, dem 8.000- und dem 10.000-Straßenlauf zurückkehren.