"Ein weiterer Sieg, ein weiterer Schritt in Richtung unseres Ziels, ein weiterer historischer Abend, an dem wir unsere Farben verteidigen! Alles wird einfacher, wenn wir zu Hause und vor einem Publikum spielen, das uns von der ersten bis zur letzten Minute anfeuert", sagte Cristiano Ronaldo in den sozialen Medien.

Im Estádio Algarve erzielte der Kapitän der portugiesischen Nationalmannschaft nach acht, 13 und 87 Minuten - die ersten beiden Elfmeter - 801 Tore an dem Tag, an dem er sein 1.103. offizielles Spiel seit seinem Debüt für Sporting am 14. August 2002 bestritt.

An diesem Tag saß der 17-jährige Cristiano Ronaldo im Hinspiel der dritten Qualifikationsrunde der Champions League gegen Inter Mailand zunächst auf der Bank und wurde in der 58. Minute für den Spanier Toñito eingewechselt, in einem Spiel, das 0:0 endete.

Sein erstes Tor erzielte er in seinem siebten Spiel in der Saison 2002/03, am 7. Oktober 2002, als er in der sechsten Runde der portugiesischen Meisterschaft gegen Moreirense zweimal traf, und zwar in der 34. und 90+5 Minute beim 3:0-Sieg.

Es waren die ersten beiden von insgesamt 800 Treffern, von denen mehr als die Hälfte im Trikot von Real Madrid erzielt wurden: 451 in 438 Spielen, ein beeindruckender Rekord, der Ronaldo zum besten Torschützen in der Geschichte der "Merengues" macht.

In neun Spielzeiten, von 2009/10 bis 2017/18, hat der Portugiese alle Legenden des berühmtesten Klubs der Welt wie Emilio Butragueño, Francisco Gento, Hugo Sánchez, Ferenc Puskás, Carlos Santillana, "dom" Alfredo Di Stéfano und Raúl González gestürzt.

Dies ist zweifellos einer der größten Erfolge in der Profikarriere des madeirensischen Fußballers, der nun schon 20 Jahre in der A-Nationalmannschaft spielt.

Bevor er zu Real Madrid wechselte, wurde Cristiano Ronaldo bei Manchester United (2002/03 und 2008/09) zum Weltstar. Zu diesem Verein ist er nun zurückgekehrt und hat in 298 Spielen 123 Tore erzielt, davon fünf in dieser Saison.

Der am 5. Februar 1985 geborene Fußballer blickt auf eine lange Karriere in der portugiesischen Nationalmannschaft zurück, für die er in 182 Spielen bereits 115 Tore erzielt hat.

Auf internationaler Ebene hat kein Spieler so viele Tore erzielt wie Ronaldo, der sich 2021 an die Spitze der Torjägerliste setzte: Er zog mit dem Iraner Ali Daei in der Endphase der verschobenen Euro 2020 gegen Frankreich (2:2) gleich und übertraf ihn dann mit einem "bis" gegen Irland (2:1) in einem Qualifikationsspiel für die Endphase der Weltmeisterschaft 2022.

Inzwischen hat er mehr als 100 Tore für Real Madrid, Manchester United, die portugiesische Nationalmannschaft und Juventus Turin erzielt, für die er in 134 Spielen 101 Treffer erzielte.

Ronaldo schloss sich Juve in der Saison 2018/19 an und vertrat die italienische Mannschaft sogar im Eröffnungsspiel der Serie-A-Saison 2021/22 bei Udinese (2:2), bevor seine Rückkehr zu den Red Devils am 27. August bestätigt wurde.

Die anderen Tore des portugiesischen Stürmers in seiner Profikarriere erzielte er für Sporting (fünf in 31 Spielen in der Saison 2002/03) und für die Nationalmannschaften der U21 (drei in zehn Spielen in der Saison 2002/03), der U20 (eins in fünf Spielen in der Saison 2002/03) und der Olympia (zwei in drei Spielen in der Saison 2004/05).

Insgesamt erzielte er 801 Tore in 1 103 Spielen, und wenn man nur die Spiele mit den Hauptmannschaften, Nationalmannschaften und Vereinen zusammenzählt, kommt man auf 795 Tore in 1 083 Spielen.