Hier sind mehrere Arten zu sehen, aber nur drei Arten brüten an der Algarve, der Stiefel, der Bonelli und der Kurzzehen.


Der Stiefeladler ist relativ klein mit einer Flügelspannweite von 110 bis 132 cm und migrierend, lebt hier während der Brutzeit in offenen Wäldern und hügeligem Gelände und reist im Winter gen Süden.



Als nächstes kommt Bonelli's Adler mit einer Flügelspannweite von bis zu 180 cm. Ihre Beine sind ungewöhnlich lang und die Füße und Krallen sind für ihre Größe enorm. Forscher entdeckten, dass diese Art zusammen mit ihrem Paarungspartner jagt, und es ist wahrscheinlich, dass dies getan wird, um die Beziehung des Paares zu stärken. Sie jagen eine große Auswahl an Beutetieren, darunter Säugetiere, Eidechsen und kleinere Vögel.




Als nächstes kommen Kurzzehenadler mit einer Flügelspannweite von 162 bis 195 cm. Manchmal auch Kurzzehen-Schlangenadler genannt, fressen sie hauptsächlich Reptilien und gelegentlich Vögel und Säugetiere. Wenn sie versuchen, eine Schlange zu schnappen, die zu groß ist, um sie aufzunehmen, bekämpfen sie sie am Boden mit Schnabel und Krallen, bis die Schlange stirbt.



Spanische Kaiseradler sind auch hier mit einer Flügelspannweite von bis zu 220 cm und kommen nur auf der Iberischen Halbinsel vor. Ihre Population ist sehr gering und bis vor kurzem galten sie als vom Aussterben bedroht. Diese Art bevorzugt trockene, reife Wälder als Lebensraum.



Auch in Portugal ist der Steinadler zu sehen. Diese sind beeindruckend groß mit einer massiven Flügelspannweite von bis zu 2,3 m, mit einem Kopf, der für den Körper klein erscheint, aber einen bösen Hakenschnabel enthält, und sind schnelle erfahrene Jäger, die sich von kleinen Säugetieren ernähren.

Sie paaren sich normalerweise lebenslang, und um ein Weibchen zu beeindrucken, kann ein Männchen einen Stock oder einen Stein aufheben und hoch fliegen, nur um ihn fallen zu lassen und dann nach unten zu stürzen, um ihn zu fangen, bevor er landet.

Ein Adler, den Sie hier nicht sehen werden, ist der Harpyienadler, da er in und um Südamerika vorkommt und derzeit von der IUCN als nahezu bedroht eingestuft wird.


Ein Vogel misst 1 m vom Schnabel bis zum Schwanz, mit einer Flügelspannweite von 2 m (zum Vergleich hat eine Standardtür diese Höhe ), Beinen von der Größe des Handgelenks eines kleinen Kindes und Krallen von der Größe von Grizzlybärenkrallen, frisst fast alles, was er will!

Die tödlichen Krallen eines Harpyienadlers sind mit einer Länge von 13 cm größer als Grizzlybärenkrallen und können mehrere hundert Pfund Druck (über 50 kg) ausüben, wodurch die Knochen seiner Beute zerquetscht und die Opfer sofort getötet werden.

Im Jagdmodus können die Adler ihren Kopf um 180 Grad nach oben drehen, während sie durch den dichten Regenwald fliegen, und ihre Kopffedern auflockern, um einen akustischen Trichter zu erzeugen, der den Schall auf ihre Ohren lenkt.

Er ist vielleicht nicht der größte Greifvogel (der Andenkondor hält diesen Platz mit einer Flügelspannweite von 3 m), aber dieser Greifvogel ist definitiv der schwerste und stärkste Vogel.

Er ist großartig im Energie sparen und fliegt unter dem Walddach. Mit seinen großartigen Krallen schnappt es sich Affen und Faultiere, die bis zu 7,7 kg wiegen können.

Eine Harpyie ist in der Lage, bei einer schweren Verfolgungsjagd Geschwindigkeiten von 80 km pro Stunde zu erreichen, taucht auf seine Beute herab und schnappt sie sich mit ausgestreckten Füßen.

Wie die meisten Adler ist das Weibchen fast doppelt so groß wie das Männchen. Sie paaren sich lebenslang und bauen ein Nest etwa 2,7 m über dem Boden. Interessanterweise legt das Weibchen zwei Eier - aber sobald das erste schlüpft, hört es auf, das zweite zu wärmen, und schlüpft somit nicht.

Beide Elternteile verbringen Zeit damit, ihr Küken zu schützen und aufzuziehen, bis es flügge wird, normalerweise innerhalb von 6 oder 7 Monaten, obwohl es in den folgenden 6-10 Monaten für eine gelegentliche kostenlose Mahlzeit ins Nest zurückkehrt!

Ein Harpyienpaar bringt alle 2-4 Jahre ein Küken hervor. Junge Harpyien erreichen im Alter von 5 Jahren die Geschlechtsreife und werden, wenn sie die Chance dazu haben, bis zu 35 Jahre alt.


Das Sehvermögen von Adlern ist 4- bis 8-mal stärker als bei uns. Wenn Sie die Adler also sehen können, können sie Sie zweifellos sehen!