"¡Otra victoria, otro paso hacia nuestro objetivo, otra noche histórica defendiendo nuestros colores! Todo es más fácil cuando jugamos en casa y ante un público que nos anima desde el primer hasta el último minuto", dijo Cristiano Ronaldo en las redes sociales.

En el Estádio Algarve, el capitán de la selección portuguesa marcó en los minutos 8, 13 y 87, los dos primeros de penalti, para alcanzar los 801 goles, en el día en que jugó su partido oficial número 1.103 desde que debutó con el Sporting, el 14 de agosto de 2002.

Aquel día, Cristiano Ronaldo, de 17 años, empezó en el banquillo el partido de ida de la tercera ronda de clasificación de la Liga de Campeones contra el Inter de Milán, entrando en el minuto 58 en sustitución del español Toñito, en un partido que terminó 0-0.

Su primer gol llegó en su séptimo partido de la temporada 2002/03, el 7 de octubre de 2002, cuando marcó dos goles contra el Moreirense, en la sexta jornada del campeonato portugués, con tantos en los minutos 34 y 90+5, en una victoria por 3-0.

Fueron los dos primeros de un total de 800, más de la mitad conseguidos con la camiseta del Real Madrid: 451 en 438 partidos, un registro impresionante que convierte a Ronaldo en el máximo goleador de la historia de los 'merengues'.

En nueve temporadas, desde la 2009/10 hasta la 2017/18, el portugués desbancó a todas las leyendas del club más titulado del mundo, como Emilio Butragueño, Francisco Gento, Hugo Sánchez, Ferenc Puskás, Carlos Santillana, el 'dom' Alfredo Di Stéfano o Raúl González.

Se trata, sin duda, de uno de los mayores logros de la carrera profesional del futbolista de Madeira, que cumple su vigésima temporada como senior.

Antes de fichar por el Real Madrid, Cristiano Ronaldo se convirtió en una estrella mundial con el Manchester United (2002/03 y 2008/09), al que ha vuelto ahora, marcando 123 goles en 298 partidos, cinco de ellos esta temporada.

El futbolista nacido el 5 de febrero de 1985 tiene una larga trayectoria al servicio de la selección portuguesa, con la que ya ha marcado 115 goles en 182 partidos.

A nivel internacional, ningún jugador ha marcado tanto como Ronaldo, que llegó a la cima en 2021: igualó al iraní Ali Daei en la fase final de la aplazada Euro2020, contra Francia (2-2), y luego lo superó con un 'bis' contra Irlanda (2-1), en un partido de clasificación para la fase final del Mundial de 2022.

En la actualidad ha marcado más de 100 goles con el Real Madrid, el Manchester United, la selección portuguesa y la Juventus, con la que ha marcado 101 goles en 134 partidos.

Ronaldo se incorporó a la Juve en la 2018/19 e incluso representó al equipo italiano en el primer partido de la temporada 2021/22 de la Serie A, en el campo del Udinese (2-2), antes de que se confirmara su regreso a los Diablos Rojos el 27 de agosto.

El resto de goles del delantero portugués como profesional los ha marcado con el Sporting (cinco en 31 partidos en 2002/03) y con las selecciones nacionales sub-21 (tres en 10 en 2002/03), sub-20 (uno en cinco en 2002/03) y olímpica (dos en tres en 2004/05).

En total, marcó 801 goles en 1.103 partidos, y si sumamos sólo los partidos con los equipos principales, las selecciones nacionales y los clubes, el récord es de 795 goles en 1.083 partidos.