Ronaldo a marqué le premier but du match Portugal - Ghana qui se déroule dans le cadre de la Coupe du monde 2023, lors de la deuxième période du match, à la 65e minute. João Felix, 27 ans, a marqué le deuxième but à la 78e minute. Le troisième but a été marqué à la 80e minute par Rafael Leão.

Cristiano Ronaldo, 37 ans, avait marqué un but dans chacune des éditions de la Coupe du monde de 2006, 2010 et 2014 et quatre dans la dernière (2018), ayant ajouté son huitième but aujourd'hui, le jour où il termine son 18e match dans la compétition.

Le joueur madérien, né le 5 février 1985, a fait ses débuts en 2006 et a marqué lors du deuxième des six matchs joués, avec le deuxième but contre l'Iran (2-0), après une séance de tirs au but, à la 80e minute.

Quatre ans plus tard, il a également marqué lors de son deuxième des quatre matchs joués, en inscrivant le sixième but du Portugal lors de la victoire 7-0 contre la Corée du Nord, à la 87e minute.

En 2014, Ronaldo a également marqué, cette fois lors du troisième match : toujours près de la fin, à la 80e minute, il a inscrit le but de la victoire contre le Ghana (2-1), dans un match où il était nécessaire de marquer pour atteindre les 16' suivantes.

Lors de l'édition précédente, il y a quatre ans, le "capitaine" portugais avait commencé de la meilleure des manières, avec un "triplé" contre l'Espagne (3-3), comprenant un penalty et un coup franc direct, à la 88e minute, et, ensuite, le but de la victoire contre le Maroc (1-0), à la 4e minute.

Après les quatre buts des deux premiers matchs, il n'a pas marqué lors des deux derniers, dont celui qui a conduit à l'élimination de la formation du club portugais en huitième de finale, contre l'Uruguay (1-2).

En 2022, Ronaldo repart avec un but pour ses débuts et, outre ce record, n'est plus qu'à une unité d'égaler Eusébio comme meilleur buteur portugais en Coupe du monde, après que le "roi" ait inscrit ses neuf buts en seulement six matchs en 1966.

Le "capitaine" portugais de l'équipe nationale sait, en revanche, que son record de buts en cinq Coupes du monde ne sera pas égalé lors de cette édition de la compétition.

Pour le moment, le Ghana et le Portugal sont à égalité 3-2, le Ghana ayant marqué aux 73e et 88e minutes.