Nel terzo giorno dei Campionati Europei, e ultimo giorno di gare su pista, gli atleti Gonçalo Abreu, Marco Lira, Luís Carlos Silva e João Carlos Branco hanno ottenuto il secondo posto sul podio, mentre le giovani Jéssica Rodrigues, Bibiana Silva e Joana Vieira hanno vinto il bronzo.

Il pattinatore Diogo Marreiros era al quinto posto nei 1.000 metri sprint, dopo aver vinto due medaglie d'oro nei primi due giorni dei campionati europei, prima, nei 10.000 metri a punti eliminatori, e, martedì, nei 10.000 metri a eliminazione.

Jéssica Rodrigues, che già aveva un grande bottino di medaglie, con un argento (500 metri sprint squadre, con António Piteira) e un bronzo (5.000 metri eliminazione), aggiunto un altro bronzo alla sua collezione.

Lunedì, nei 5.000 metri, Miguel Monteiro ha vinto la medaglia d'argento, nella categoria junior.

Lo stesso giorno, nella gara dei 10.000 punti, Marco Lira ha vinto la medaglia d'argento, questa volta nella categoria junior.

Giovedì è un giorno di riposo ai campionati europei, che tornano venerdì, con i 100 metri sprint, 8.000 e 10.000 su strada.