Ronaldo ha segnato il primo gol nella partita Portogallo-Ghana, valida per la Coppa del Mondo 2023, al 65° minuto del secondo tempo. João Felix, 27 anni, ha segnato il secondo gol al 78° minuto. Il terzo gol è stato segnato all'80° minuto da Rafael Leão.

Cristiano Ronaldo, 37 anni, ha segnato un gol in ciascuna delle edizioni della Coppa del Mondo del 2006, 2010 e 2014 e quattro nell'ultima (2018), aggiungendo il suo ottavo gol oggi, nel giorno in cui completa la sua 18ª partita nella competizione.

Il giocatore di Madeira, nato il 5 febbraio 1985, ha esordito nel 2006 e ha segnato nella seconda delle sei partite disputate, con la seconda rete contro l'Iran (2-0), dopo i calci di rigore, all'80° minuto.

Quattro anni dopo, ha segnato anche la seconda rete su quattro partite, segnando il sesto gol del Portogallo nel 7-0 contro la Corea del Nord all'87° minuto.

Nel 2014, Ronaldo è andato di nuovo a segno, questa volta nella terza partita: sempre a ridosso della fine, all'80° minuto, ha segnato il gol della vittoria contro il Ghana (2-1), in una partita in cui era necessario segnare per accedere ai prossimi 16'.

Nell'edizione precedente, quattro anni fa, il "capitano" portoghese aveva iniziato nel migliore dei modi, con una "tripletta" contro la Spagna (3-3), tra cui un rigore e una punizione diretta, all'88° minuto, e, poi, il gol vittoria contro il Marocco (1-0), al 4° minuto.

Dopo i quattro gol nelle prime due partite, non ha segnato nelle ultime due, compresa quella che ha portato all'eliminazione della formazione del club portoghese nei prossimi 16, contro l'Uruguay (1-2).

Nel 2022, Ronaldo riparte con un gol all'esordio e, oltre a questo record, è a un passo dall'eguagliare Eusébio come capocannoniere del Portogallo nei Mondiali, dopo che il "re" aveva segnato i suoi nove gol in sole sei partite nel 1966.

Il "capitano" portoghese della nazionale sa, d'altra parte, che il suo record di gol in cinque Coppe del Mondo non sarà eguagliato in questa edizione della competizione.

Al momento, Ghana e Portogallo sono in vantaggio per 3-2, con il Ghana che Ghana ha segnato al 73° e all'88° minuto.