Здесь можно увидеть несколько видов, но только три вида гнездятся в Алгарве: болотный, бонелли и короткопалый.

Болотный орел относительно небольшой, с размахом крыльев от 110 до 132 см, и является перелетным, обитая здесь в сезон размножения в открытых лесах и холмистой местности, а зимой улетая на юг.

Следующий вид - орел Бонелли с размахом крыльев до 180 см. Их ноги необычайно длинные, а ступни и когти огромны для своего размера. Исследователи обнаружили, что этот вид охотится в тандеме со своим партнером по спариванию, и, вероятно, это делается для укрепления отношений пары. Они охотятся на самую разнообразную добычу, включая млекопитающих, ящериц и мелких птиц.

Короткоклювые орлы следующие, с размахом крыльев от 162 до 195 см. Иногда их называют короткопалыми змеиными орлами, они питаются в основном рептилиями, иногда птицами и млекопитающими. Если они пытаются схватить слишком крупную змею, они будут бороться с ней на земле клювом и когтями, пока змея не умрет.

Испанские императорские орлы с размахом крыльев до 220 см встречаются только на Пиренейском полуострове. Их популяция очень мала, и до недавнего времени они считались находящимися под критической угрозой исчезновения. Этот вид предпочитает сухие, зрелые леса в качестве среды обитания.

В Португалии также встречается беркут. Это впечатляюще огромные птицы с размахом крыльев до 2,3 м, с головой, которая кажется маленькой для тела, но включает злобный крючковатый клюв, и быстрые опытные охотники, питающиеся мелкими млекопитающими.

Они обычно спариваются на всю жизнь, и чтобы произвести впечатление на самку, самец может поднять палку или камень и взлететь высоко вверх, только чтобы бросить его, а затем спуститься вниз и поймать его до того, как он приземлится.

Один из орлов, которого вы здесь не увидите, - это орел-гарпия, поскольку они обитают в Южной Америке и ее окрестностях и в настоящее время внесены в список МСОП как находящиеся под угрозой исчезновения.

Птица размером 1 м от клюва до хвоста, с размахом крыльев 2 м (для сравнения: стандартная дверь имеет такую высоту), ногами размером с запястье маленького ребенка и когтями размером с когти медведя гризли, ест практически все, что захочет!

Смертоносные когти орла-гарпии, изогнутые назад, больше, чем когти медведя гризли, их длина составляет 13 см, и они могут оказывать давление в несколько сотен фунтов (более 50 кг), дробя кости жертвы и мгновенно убивая ее.

В режиме охоты орлы могут поворачивать голову на 180 градусов, чтобы смотреть вверх во время полета через густой тропический лес, и распушать перья на голове, чтобы создать акустическую воронку для направления звука в уши.

Возможно, это не самая крупная хищная птица (ее место занимает андский кондор с размахом крыльев 3 м), но этот хищник определенно является самой тяжелой и мощной птицей.

Он отлично экономит энергию и летает под пологом леса, используя свои огромные когти, чтобы схватить обезьян и ленивцев, вес которых может достигать 7,7 кг.

В серьезной погоне гарпия способна развивать скорость до 80 км в час, пикируя на свою добычу и выхватывая ее вытянутыми лапами.

Как и у большинства орлов, самка почти в два раза крупнее самца. Они спариваются на всю жизнь и устраивают гнездо на высоте около 2,7 м от земли. Интересно, что самка откладывает два яйца - но как только вылупится первое, она перестает греть второе, и оно не вылупляется.

Оба родителя уделяют время защите и воспитанию птенца, пока он не вылетит, обычно в течение 6-7 месяцев, хотя в последующие 6-10 месяцев он возвращается в гнездо, чтобы иногда поесть!

Пара гарпий производит на свет птенца каждые 2-4 года. Молодые гарпии достигают половой зрелости к 5 годам и, если есть возможность, живут до 35 лет.

Зрение орлов в 4-8 раз сильнее нашего, поэтому если вы видите их, то они, несомненно, видят вас!