Die Portugiesen gewannen vier der fünf bisherigen Spiele und sicherten sich damit den zweiten Platz in der Gruppe und traten im Finale gegen den Sieger an, die Iren, die als einzige Mannschaft die Portugiesen besiegten.

Portugal hat bereits sein bestes Ergebnis in diesem Wettbewerb erreicht, als es 2018 im Finale von Nordmazedonien besiegt wurde.

Im Laufe des Turniers schlug Portugal Kolumbien (7:5), Argentinien (9:8), Griechenland (10:1) und Brasilien (6:2), nachdem es gegen die Republik Irland (8:3) verloren hatte.

Der Development Cup ist eine Art Weltmeisterschaft, die von der IIHF für Länder organisiert wird, die sich noch in der Entwicklungsphase des Sports befinden und keine nationalen Meisterschaften haben.