Pedro Ferreira se proclamó campeón en el trampolín individual y Tiago Romão ganó el oro en el doble mini-trampolín, Diana Gago recogió la plata en el doble mini-trampolín, así como Mariana Cascalheira en el 'tumbling' ', y Alexandra Garcia, en el doble mini-trampolín, y Diogo Abreu, en el trampolín, ganaron ambos medallas de bronce.

Tiago Romão también ganó la plata en la competición por equipos de doble minitrampolín, el viernes de la semana pasada, el mismo día en que Diana Gago y Alexandra Garcia se proclamaron campeonas por equipos en la competición femenina, al ser las portuguesas con más medallas en un grupo de 25 gimnastas.

Portugal también consiguió el bronce en la prueba por equipos de trampolín femenino, el jueves, en la prueba por equipos de volteo masculino, el viernes, y en la prueba de trampolín sincronizado, el sábado, con Lucas Santos y Gabriel Albuquerque, gimnasta seleccionado para París2024.

El contingente portugués terminó la competición con tres medallas de oro, tres de plata y cinco de bronce, por delante de Francia, con ocho -dos oros, cinco platas y un bronce-, y Gran Bretaña, con siete -cuatro oros, dos platas y un bronce-.

Campeona del mundo individual de trampolín en 2021 y 2023, medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Río 2016 y bronce en Tokio 2020, la gimnasta Bryony Page contribuyó a tres de estas medallas, en la prueba individual, en la de equipos y en trampolín sincronizado, junto a Isabelle Songhurst.

España aparece en cuarto lugar en el medallero de los Campeonatos de Europa disputados en el pabellón multiusos de Guimarães, con dos medallas de oro, una de plata y tres de bronce, mientras que Azerbaiyán, Dinamarca y Grecia fueron los otros países que conquistaron títulos europeos.

En las competiciones júnior, Portugal ganó una medalla de oro, por Inês Correia, en el doble minitrampolín femenino, dos de plata y tres de bronce, en un cuadro en el que aparece por detrás de Gran Bretaña, con cuatro oros, tres platas y dos bronces, de Turquía y Georgia, con dos oros cada una.