Ronaldo marcó el primer gol en el partido Portugal-Ghana de la Copa del Mundo 2023 en el minuto 65. João Felix, de 27 años, marcó el segundo gol en el minuto 78. El tercer gol lo marcó Rafael Leão en el minuto 80.

Cristiano Ronaldo, de 37 años, había marcado un gol en cada una de las ediciones del Mundial de 2006, 2010 y 2014 y cuatro en la última (2018), habiendo sumado hoy su octavo gol, en un día en el que cumple su 18º partido en la competición.

El jugador de Madeira, nacido el 5 de febrero de 1985, debutó en 2006 y marcó en el segundo de los seis partidos disputados, con el segundo gol ante Irán (2-0), tras una tanda de penaltis, en el minuto 80.

Cuatro años más tarde, también marcó en su segundo partido de los cuatro disputados, con el sexto gol de Portugal en la goleada por 7-0 a Corea del Norte, en el minuto 87.

En 2014, Ronaldo también volvió a marcar, esta vez en el tercer partido: de nuevo cerca del final, en el minuto 80, marcó el gol de la victoria contra Ghana (2-1), en un partido en el que era necesario marcar para pasar a los siguientes 16'.

En la edición anterior, hace cuatro años, el "capitán" portugués empezó de la mejor manera, con un "hat-trick" contra España (3-3), incluyendo un penalti y un tiro libre directo, en el minuto 88, y, después, el gol de la victoria contra Marruecos (1-0), en el minuto 4.

Tras los cuatro goles en los dos primeros partidos, no marcó en los dos últimos, incluido el que supuso la eliminación de la formación del club portugués en los próximos octavos de final, ante Uruguay (1-2).

En 2022, Ronaldo se estrena de nuevo con un gol en su debut y, además de este récord, está ahora a sólo uno de igualar a Eusébio como máximo goleador de Portugal en Mundiales, después de que el 'rey' marcara sus nueve goles en sólo seis partidos en 1966.

El "capitán" portugués de la selección sabe, por otra parte, que su récord de goles en cinco Mundiales no será igualado en esta edición de la competición.

En estos momentos, Ghana y Portugal están empatados a 3-2, con goles de Ghana en los minutos 73 y 88.